Никто не станет спорить, что внешний вид блюда прямо влияет на наше желание употребить его. Визуальное восприятие, как и запах, стимулирует аппетит. В науке есть такой термин «Синестезия» - это нейрологическое явление, которое, простыми словами, является «единством чувств», когда наши ощущения – зрение, вкус и обоняние работают вместе. То есть в совокупности со знанием вкуса, именно глаза и запах заставляют нас побаловать себя больше. Именно поэтому, когда речь идет не о будничном ужине, а о празднике или даже просто о желании подарить себе, семье, детям, друзьям, положительные эмоции, наш подход к приготовлению блюд или кондитерских изделий отличается особым вниманием к деталям внешнему виду.
Имбирные пряники уже столетия являются одним из самых популярных кондитерских лакомств, именно по причине того, что обладают всей совокупностью идеальных качеств сладости: красивый и оригинальный внешний вид, восхитительный аромат и вкус. В приготовлении имбирных пряников вместо сахара чаще используют мед, ну и конечно, само название, говорит о том, что этот пряник приготовлен с имбирем, и обладает его восхитительным ароматом.
Считается, что имбирный пряник появился в древнем Египте. Египетские пекари любили добавлять в блюда различные пряности, отсюда и появилось слово «пряник». Добавление меда обусловлено тем, что мед является естественным консервантом, и такое лакомство долго сохраняется и остается свежим. Имбирный пряник был завезён в Европу в 992 году армянским монахом Григорием Макаром. 7 лет он проживал во Франции и научил французских христиан искусству выпекания имбирных пряников. В 13 веке имбирный пряник благодаря иммигрантам из Германии попал в Швецию. В 15-17 веке пряник завоевал сердца немцев, англичан и всей Европы, их продавали на сельских ярмарках, и особенным спросом они пользовались в период рождественских и других праздников. Со времен средневековья в Европе существовала целая отрасль кондитерского искусства, связанная с имбирными пряниками, их выпекали в виде человечков, звездочек, ёлочек и даже домиков.
Возможно в те далекие времена, овладеть искусством лепки красивых имбирных пряников могли лишь потомственные мастера-кондитеры, но сегодня, вы можете
приобрести формы для имбирных пряников , и даже не обладая специальными навыками, самостоятельно изготовить невероятно красивое и праздничное лакомство. И если это не специальный праздничный сюрприз к детскому дню рождению, то обязательно привлеките к этому процессу детей. С такими удобными и простыми для использования формами, посмотреть и
заказать можно по ссылке https://tortomaster.ru/catalog/vyrubki-dlya-pryanikov/ , даже у малыша получатся великолепные праздничным имбирные фигурки, и не только вкус и результат, но и процесс принесет вам и ребенку огромное удовольствие. Впрочем, не обязательно дожидаться праздничного торжества, если у вас появилось пряничное настроение, то не откладывайте, пеките прямо сейчас!
Читайте также:
Новогодние ёлки – ТОП лучших мест, куда пойти с ребенком на Новый год.
Идеи для проведения Дня Рождения
Масленица
Все статьи по теме - Различные праздники
Советы по темам:
Свадебная шкатулка
Детские праздники
Банкеты и корпоративы
Праздничный мир
Всё о подарках
Занимательные секреты
Не забудьте, поделиться ссылкой с друзьями !