Дочку, сына, мужа, мам – всех поздравь
на ПРАЗДНИК - САМ !
Ищешь детские стихи... здесь найдутся и они!  

Сегодня -
Кто-то в этот день осенний
От тебя ждет поздравлений!

Популярное:
- С Днем Рождения
- По Именам
- С Юбилеем
- С Добрым утром
- Голосовые поздравления
- Какой сегодня праздник?

Главная / Праздничные советы / По теме - Прочие полезности



Салаты с мидиями: праздник каждый день


Мидия (https://sibifood.ru/moreprodukty/midii/) - знаменитый представитель двустворчатых моллюсков. Их мясо богато белком, полиненасыщенными жирными кислотами и витаминами. Мидии превосходно смотрятся в легких закусках, особенно популярны салаты с этим моллюском. Мы подготовили для вас интересные и полезные рецепты салатов с мидиями: быстро и вкусно.

Рецепт 1.

  • Мясо голубых мидий - 500 гр;
  • Северные креветки - 100 гр;
  • Морской гребешок - 300 гр;
  • Зеленый лук - 3 стрелки;;
  • Шпинат - 500 гр
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Оливковое масло - 80мл;
  • Половинка лимона;
  • Корень имбиря - 15 гр;
  • Красный чили-перец - 1 шт.;
  • Белый винный уксус - 30 мл;
  • Соль;
  • Молотый черный перец;
  • Свежая зелень по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Все морепродукты предварительно размораживаем при комнатной температуре и при необходимости очищаем.
  2. Мясо голубых мидий отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 4-6 минут. Выкладываем моллюсков остужаться. Воду после варки не выливаем, а снова доводим до кипения и отправляем туда креветок и морских гребешков. Готовим около 2-4 минут, затем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой.
  3. Готовые морепродукты кладем в холодильник на 20-40 минут.
  4. Шпинат промываем под проточной водой и кладем в кастрюлю, в которую добавлено 80 мл воды. Варим шпинат около 1-2 минуты на умеренном огне. После откидываем листья на дуршлаг, промываем холодной водой и просушиваем.
  5. Начинаем готовить заправку для салата. С помощью пресса для чеснока измельчаем два зубчика. Корень имбиря натираем на мелкой терке. Чили нарезаем на маленькие кусочки, зелень мелко рубим. Зеленый лук измельчаем до состояния тонкой соломки. Все эти ингредиенты отправляем в отдельную тару и смешиваем с оливковым маслом, винным уксусом, соком половинки лимона. Солим, перчим и еще раз тщательно перемешиваем.
  6. На тарелку выкладываем листья шпината и посыпаем половиной луковой соломки. Аккуратно выкладываем следующим слоем морепродукты, посыпаем сверху оставшимся зеленым луком. Щедро поливаем заправкой и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 2.

  • Мидии очищенные - 250 гр;
  • Баклажаны - 270 гр;
  • Томаты - 200гр;
  • Болгарский перец - 1 шт.;
  • Репчатый лук - 70 гр;
  • Чеснок - 2 зубчика;
  • Оливковое масло - 100 мл;
  • Половинка лайма;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Свежая зелень.

Приступаем к приготовлению:

  1. Мидии заранее отвариваем в кипящей подсоленной воде, затем отбрасываем на дуршлаг и остужаем.
  2. Баклажаны, томаты, перец и зелень промываем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем.
  3. 3.Лук нарезаем полукольцами. Перец очищаем от сердцевины и нарезаем ломтиками. Баклажаны и томаты нарезаем дольками.
  4. Разогреваем сковородку с 20 мл оливкового масла и начинаем обжаривать лук до легкого золотистого оттенка, затем выкладываем его в салатницу, а в эту же сковороду отправляем перчик и обжариваем с каждой стороны пару минут. Перец отправляем к луку. В сковородку наливаем еще немного масла и кладем баклажаны. Обжариваем их около 10 минут, затем выкладываем на отдельную тарелку и бумажным полотенцем убираем излишки масла. Кладем томаты и обжаренные баклажаны в салатницу к остальным овощам.
  5. Делаем заправку. В отдельную тару выжимаем сок половинки лайма. Через пресс для чеснока пропускаем два зубчика и добавляем к соку. Смешиваем оливковое масло, соль, молотый перец, чеснок и лаймовый сок. Заправка готова!
  6. В салатницу к овощам добавляем готовые мидии, поливаем заправкой и тщательно перемешиваем.
  7. Перед подачей мелко рубим свежую зелень и посыпаем ей наш салат. Приятного аппетита!

Чтобы салаты получились особенно вкусными, важно покупать для их приготовления только качественные морепродукты. Интернет-магазин “Сила Сибири” поможет вам в этом непростом деле: огромный выбор мяса, рыбы, морепродуктов и многого другого вы найдете в их щедром каталоге.



Читайте также:

  • Увлекательный Санкт-Петербург – детский досуг ...

  • Красота и здоровье – целительные свойства масел ...

  • Что выгодно отличает суши и роллы от других блюд?

  • Обзор стульчиков для кормления от итальянского бренда Peg-Perego.

    Все статьи по теме - Прочие полезности

    Советы по темам:

    Свадебная шкатулка

    Детские праздники

    Банкеты и корпоративы

    Праздничный мир

    Всё о подарках

    Занимательные секреты

    Не забудьте, поделиться ссылкой с друзьями !

  • Сегодня -
    Кто-то в этот день осенний
    От тебя ждет поздравлений!

    Популярное:
    22 ноября - С Днем Психолога
    24 ноября - С Днем Матери
    - С днем рождения
    - Женщине красивые
    - Мужчине по имени
    - Поздравления С Юбилеем
    - С Днем рождения Подруге
    - С Добрым утром

    - Голосовые поздравления
    - С Днём рождения
    - С обращением По Имени