Главная /
Праздничные советы /
По теме - Прочие полезности
Сластенам на заметку – кулинарный ОЗОН
Давайте поговорим о том, почему сладкое поднимает настроение, с чем новеньким можно вкусно попить чай, и как самостоятельно приготовить сладости, которые не отразятся на лишнем весе.
Сладости для ума
Люди умственного труда давно заметили, что если в процессе решения сложных задач понемногу употреблять шоколад или конфеты, то есть создается ощущение, что работа движется быстрее и эффективнее. Действительно, ученые доказали, что сладкое, особенно шоколад положительно отражаются на работе головного мозга. Всё дело в том, что сладкое это продукт, который богат углеводами, в процессе углеводы синтезируются, в нашем организме, до глюкозы или сахарозы, что является чистой энергией и увеличивает работу головного мозга, а еще поднимает настроение. Не секрет, что многие при расстройстве или депрессии непроизвольно начинают массово поедать конфеты и пирожные, таким образом, организм пытается выйти из губительного для нервной системы состояния.
Самым полезным сладким продуктом является шоколад, так как помимо высокого содержания углеводов, в нем содержится магний и триптофан, эти вещества принимают непосредственное участие в выработке серотонина и дофамина – гормонов счастья.
Вариантов кондитерской продукции с шоколадом великое множество. Для любителей сладкого с «изюминкой»,
Озон рекомендует апельсины в шоколаде. Эта продукция без сомнения понравится ценителям изысканных сладостей. Цитрусовый вкус в сочетании с шоколадом , обладает восхитительными вкусовыми характеристиками, продукт несомненно является сладким, но не приторным, прекрасно подойдет для чаепития в семейном кругу и с друзьям.
Чем кулинары заменяют сахар - рекомендация ОЗОН
Приготовить самостоятельно торт, печенье, бизе или леденцы – это ни с чем несравнимое удовольствие. Сладости собственного приготовление априори вкуснее, ведь помимо прочего, вы вкладываете в них свою любовь и душевное тепло. Современная бытовая техника и возможность заказать любые ингредиенты для выпечки прямо на дом, стимулируют все больше людей экспериментировать на своей кухне. Но то, что помимо радости, обилие сахара приводит к лишнему весу, тоже неоспоримый факт. И вот тут главный секрет от Озон, о котором вы, скорее всего,
не знали - это крахмальная патока.
При производстве сахара или крахмала остается побочный продукт – сладкий сироп. То, что он в прямом смысле, побочный, отнюдь не означает, что он второсортный. Наоборот, этот сироп является отличным сахарозаменителем. Крахмальная патока одобрена для применения в пищевой промышленности, и абсолютно безопасна для здоровья человека. Более того, в отличие от сахара, патока содержит полезные для здоровья человека вещества и микроэлементы.
Кулинары любят патоку за то, что она является не только отличным подсластителем, но и антикристаллизатором. Классический сахар при приготовлении леденцов и многих друг блюд при минимальном несоблюдении технологии кристаллизуется, с сиропом – крахмальная патока, такое полностью исключено. Использование патоки вместо сахара снижает калорийность готовых блюд, придает им дополнительные полезные свойства, а еще увеличивает их срок хранения без вреда для здоровья.
Читайте также:
Праздничные хлопоты в удовольствие – 3 секрета успеха...
Крем для лица от розацеа: что лучше выбрать...
Круглый стол – центр интерьера и притяжения...
Как возникла традиция дарить цветы...
Все статьи по теме - Прочие полезности
Советы по темам:
Свадебная шкатулка
Детские праздники
Банкеты и корпоративы
Праздничный мир
Всё о подарках
Занимательные секреты
Не забудьте, поделиться ссылкой с друзьями !
| |