Для многих стран выездное обслуживание не является видом услуг новым или оригинальным - сервис там давно привычен. Для стран постсоветского пространства кейтеринг, а именно так называется ресторанное обслуживание в любом удобном месте пока в новинку. Однако как и все что удобно, он медленно, но верно приобретает популярность. Основное удобство - даже при желании организовать праздничное мероприятие (или просто прием пищи) в местах не слишком обычных, препятствий для его осуществления не будет. Предприятие, занимающиеся выездным обслуживанием, доставит блюда именно туда, куда пожелает заказчик - хоть на лесную поляну. И не просто доставит, а организует все по высшему классу - красивое оформление блюд, соответствующее оформление помещения, обслуживание гостей.
Для корпоративных праздников все чаще отдается предпочтение европейскому стилю,
выездной фуршет - наиболее удобная форма организации вечеринки. Основное отличие фуршета от традиционных, общепринятых застолий в том, что нет огромных столов, за которыми нужно постараться по возможности удобно разместить гостей. Стульев и скамеек нет, гости свободно передвигаются, имея возможность самостоятельно выбрать блюдо из представленных на общем столе. Наливать себе напитки и накладывать блюда на тарелку по своему выбору гостям придется самим, участие обслуживающего персонала в этом минимально. Понятно, что при отсутствии посадочных мест даже в небольшое помещение можно пригласить немало людей. При этом выездной фуршет от обычного отличается тем, что всю работу по приготовлению угощения для гостей, обслуживанию и последующей уборке берет на себя кейтеринговая компания.
Немного напоминает выездной фуршет другая услуга, которая в нашей стране совсем недавно еще не была известна.
Это кофе брейк, иными словами небольшой перерыв для того, чтобы во время длительных семинаров, конференций, возможно совещаний или тренингов "перевести дух", "остудить голову", перекусить. Обычно предлагаются безалкогольные напитки, ассортимент чая, кофе, свежая выпечка, бутерброды, сэндвичи, канапе, десерты, фрукты. Угощение расставлено на столе так, чтобы налить себе кофе и выбрать по вкусу закуску, гостям было удобно. Места для рассаживания также не предусматриваются, кофе брейк - это возможность свободного передвижения и неформального общения. Во время паузы, длительность которой обычно около получаса есть возможность расслабиться. Во время продолжительных конференций или иных мероприятий, таких перерывов может быть несколько. О том, чтобы на столе был свежесваренный кофе, чистая посуда и закуски в необходимом количестве, свежие и красиво оформленные, позаботится персонал компании выездного обслуживания.
Читайте также:
Квесты - яркие эмоции и приключения с друзьями.
Полевая кухня – преимущества и виды мероприятий
Выпускной вечер. Актуальные советы.
Как организовать бар на корпоративе.
Все статьи по теме - Банкет и корпоративные мероприятия
Советы по темам:
Свадебная шкатулка
Детские праздники
Банкеты и корпоративы
Праздничный мир
Всё о подарках
Занимательные секреты
Не забудьте, поделиться ссылкой с друзьями !